Einst bis Jetzt

Bereits in den 1980er Jahren begann Monika Fuchs in den Wintermonaten die hofeigenen Produkte zu veredeln und zu vermarkten. Angefangen hat sie mit Geselchtem, Bratwürsteln, Leberpastete und Blunze. 

Ihre ersten Anlaufstellen waren Fabriken und größere Unternehmen wie zB Teich, Ösbag und die ehemalige St. Pöltner Zwirnerei. Bei den Arbeitern war sie ein gern gesehener Gast, denn sie haben das Abendessen auch für die Familie zu Hause gekauft.

Dass es ihnen auch geschmeckt hat, sprach sich schnell herum, denn innerhalb kürzester Zeit war das Auto immer wieder leer gekauft.

Durch das fleißige Weitererzählen unserer treuesten Kunden war eines klar: Wir mussten modernisieren. 

Bei der Hochzeit der jüngeren Tochter Regina im Jahr 1990 mit Sepp Walchshofer, beschlossen alle gemeinsam „Nägel mit Köpfen“ zu machen und den Betrieb so auszubauen, um das ganze Jahr über vermarkten zu können. 

Noch vor der Meisterprüfung von Sepp wurde das Sortiment immer größer. So kamen zB diverse Wurst- und Würstelsorten sowie Kümmel- und Schweinsbraten und der überall beliebte Leberkäse hinzu. 

1997 wurde der Betrieb an das Ehepaar Walchshofer schließlich übergeben welchen sie bis heute noch führen. 

Mit der veränderten Nachfrage kamen die Fertigprodukte wie Beuschel, Rahmgulasch und das Knödelsortiment dazu. 

So wurde durch Mundpropaganda aus einem kleinen geplanten Jausenverkauf eine heute beliebte Schmankerladresse.